服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200123—特朗普再度批評美聯儲 黃金高位盤整

2020-01-23

中國銀行廣東省分行 陳智輝

因特朗普批評美聯儲的貨幣政策以及威脅加征歐盟的騎車關稅,黃金維持在1560美元上方。

在評論美聯儲的貨幣政策時,特朗普說:"如果沒有美聯儲,GDP會接近4%。美聯儲加息是一個大錯誤。 "美國總統特朗普重申美聯儲在利率政策上犯了錯誤。如果不是因為美聯儲,道瓊斯指數可能已經上漲了10000點。另一方面,在接受福克斯新聞采訪時,美國總統特朗普稱,"歐盟比誰都難對付。他們占了美國好多年便宜。如果和歐盟談不成協議,那事情也很好辦,我們就只能對歐洲汽車征收25%關稅。"

特朗普的言論支撐了黃金表現。技術圖上,黃金的波動區間在1540-1568美元區間,現在美股連創新高,但黃金價格依舊堅挺,表明投資者對市場環境還有擔憂,對于避險資產有所需求,因此傾向于在區間內逢低做多,以及在突破前高1568美元后加多,目標1580美元,多頭在1540美元下方止損。此外春節假期期間,國內黃金T+D市場休市,建議投資者減輕倉位,降低風險。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息