服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200824—半年支撐面臨考驗 關注鮑威爾講話

2020-08-24

中國銀行廣東省分行 陳智輝

上周黃金先漲后跌,周初最高升至了2015美元,但因為美聯儲紀要不及預期鴿派,黃金價格開始回落,最低到達了1911美元,振幅超過100美元,收盤于1939美元。

黃金依然在3月20日以來的上漲通道內,但是上周初的反彈遠沒有接近前高2075美元即告下跌,繼續回調的壓力增大,下方日線支撐上移至1900美元,因此該支撐線的承壓能力將會顯得很關鍵。本周市場將迎來杰克遜霍爾全球央行年會。美聯儲主席鮑威爾將發表關于美聯儲貨幣政策框架的講話,勢必將引發市場波動。有報道指出,杰克遜霍爾全球央行年會一直以來有著"全球央行政策晴雨表"之稱,而美聯儲的下一步動作,毫無疑問,是今年會議的最大看點之一,這也將成為美聯儲主席鮑威爾自7月下旬貨幣政策會議以來首次公開露面。另外,下周還將有大量數據出爐,周四將公布美國第二季度GDP數據。另外疫情方面也傳來了新消息:中國7月已正式啟動新冠疫苗緊急使用, 與此同時,據美聯社報道,美國總統特朗普23日宣布,緊急授權使用血漿療法治療新冠病毒肺炎,并稱此舉為"重大突破"。是否真的重大突破還是特朗普為了選票的吹噓尚需時間來觀察,短期更重要的是關注鮑威爾本周的講話。

技術圖上,小時圖支撐是1924美元,其次是日線支撐1900美元,如果1900美元被有效跌破,可能會有更深幅度的回調,雖然中長期看多黃金的觀點不變,但還是建議中長期多頭階段性平倉,待低位重新做多。如果跌破1900美元,下方支撐依次是1862、1790美元。日內黃金上方阻力是1945、1955美元,策略上可以在突破1955或1924美元后跟多或跟空,目標分別是1975和1900美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息