服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200825—上躥下跳 短期金價不容樂觀

2020-08-25

中國銀行廣東省分行 張顥

昨日黃金繼續延續震蕩行情,其中還出現了向上的假突破,最高到達1962美元,但稍縱即逝,隨后快速回落至最低的1923美元,收盤于1928.4美元。

特朗普為了連任主打"中國牌",中美關系在美國大選前漸趨緊張,這是黃金多頭的救命良藥。特朗普競選團隊公布第二任期施政議程專門列出"中國"主題。值得注意的是,特朗普競選團隊在議程概要中將"結束對中國的依賴"獨立成章,排在十大重點施政領域的第三位,僅排在就業及應對疫情兩大章節之后。該章節內容包括:從中國撤回100萬個制造業工作機會,對相關美國企業提供稅收減免,允許對將制造業務帶回美國的制藥和機器人等關鍵行業實行100%的費用減免,不允許那些將工作機會外包給中國的公司獲得聯邦政府合同,以及要中國為"允許新冠病毒向全世界擴散負完全責任。與此同時,中國宣布將在未來一個月內陸續在渤海、黃海、東海和南海舉行軍演,這是最近一個多月以來,美中在太平洋西部海域的軍事對抗中,中方采取的一次規模最大的軍事動作。另外TikTok因特朗普封殺禁令起訴美國政府,稱禁令是競選策略。

但不能忽視的是,從SPDR黃金ETF持倉看出,單邊增持的境況最近已經沒有出現,說明機構對黃金的投機需求興趣有所減弱,黃金經歷一輪上漲后,明顯動能不足。因此,目前來看,多空雙方均有機會,長線投資者可關注多頭,短線投資者可關注金價回調情況。

從技術面看,黃金日線圖走出兩浪下跌行情,MACD綠色動能柱擴張,1930關口搖搖欲墜,上方阻力位在1950,下方支撐在1910,操作上建議觀望為主,激進者輕倉介入空單,目標1910,止損1950。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息