服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200826—金價收十字星 后市醞釀回調

2020-08-26

中國銀行廣東省分行 張顥

昨日黃金收十字星,多空斗爭膠著,盤中一度跌至1913.8,收盤于1927.7。

中美高級貿易官突然舉行電話會議,重申對第一階段貿易協議的承諾。這對市場來說無疑就是靴子落地,鑒于目前中美雙方針鋒相對,TikTok、微信等制裁事件頻出,本次會談,市場是抱著悲觀情緒的。從雙方的聲明來看,熱點事件無一提及,本次會談對風險情緒的提振效果有限。

本周市場焦點在于周四的杰克遜霍爾會議和美聯儲主席鮑威爾的講話,畢竟金價圍繞的主線是美聯儲的貨幣政策。若談及擴大政策工具方面的行動,可能對金價造成沖擊。另一方面,投資者需要關注新冠疫苗的進展,特朗普能否連任,這是關鍵。

從技術面看,黃金日線圖走出兩浪下跌行情,昨天的十字星極有可能是進一步下跌的前瞻,配合指標MACD綠色動能柱擴張,MA5與MA10交織,金價恐有進一步下跌行情。4小時圖,價格不斷朝下,向1915尋找支撐,操作上建議觀望為主,激進者輕倉介入空單,目標1910,止損1950。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點 

相關信息