服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200828—鮑威爾講話引發巨震 黃金急劇震蕩

2020-08-28

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日由于美聯儲主席鮑威爾的講話,黃金價格出現巨震,先快速升至最高的1976美元,隨后馬上急劇下跌,1小時內跌至最低的1910美元,收盤于1929美元。

美聯儲主席鮑威爾稱,美聯儲現在的通脹目標是2%。美聯儲沒有提供定義平均2%通脹率的公式。與市場預期一致,美聯儲希望通脹在一段時間內"平均"增長2%,即采用"靈活形式的平均通脹目標制"。 這意味著在經濟處于或接近充分就業時,美聯儲的通脹目標為2-2.5%。黃金在急漲后暴跌是因為鮑威爾釋放的鴿派信號不及預期,即未宣布將通脹目標定在2.5%。昨晚巨震過后,金價維持在1910美元上方,3月中開始的上漲趨勢還在保持,鮑威爾的講話雖然不及預期鴿派,但是也確認了美聯儲將在較長時間內保持寬松的貨幣政策。

此外值得關注的是,南海局勢劍拔弩張。8月25日中國抗議美偵察機闖入軍演禁區。26日中國向南海西沙海域附近發射4枚中程導彈,美方隨后制裁24家涉南海中企,軍方也強硬發聲。27日,中國又抗議美軍艦當天闖入西沙領海。避險情緒也支撐著金價的表現。

技術圖上,小時圖金價自8月20日開始橫盤震蕩,波動區間為1910-1955美元,上方發生過兩次假突破,下方也曾試過假突破,假突破后往往一根K線即可扭轉日內方向重回震蕩區間,整體仍在震蕩橫盤中操作難度增大。可在1910-1955美元區間高拋低吸,下方止損1900美元,上方止損1976美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息