服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200901—避險支撐黃金 金價逐漸收復失地

2020-09-01

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金窄幅波動,最高1976美元、最低1954美元,收盤于1967美元。今早到達1980美元一線。

美聯儲副主席克拉里達周一表示,美聯儲不會僅僅因為失業率下降就提高利率。他還承認,過去的政策可能已經誤入歧途,因為它們遵循的模式在一個低利率將成為常態的世界中不起作用。在克拉里達講話后美元持續下跌,今早跌破了92一線,創下了全年的低位,助力黃金上漲。此外避險情緒也持續給黃金帶來提振。周一,印度政府指責中國在中國軍隊吞并拉達克60平方公里印度領土三個月后的"挑釁性軍事行動"。中國外交部否認其軍隊越過了分隔兩個大國的有爭議的實際控制線,并指責印度軍隊占領了中國領土。

技術圖上,周五晚間金價有效上破了小時圖橫盤震蕩區間后再度在上一臺階橫盤整理,期間回踩了一下此前橫盤區間的上沿1955美元一線即重新上漲,直至今早才上破昨日小時圖橫盤高位,同時也是上周四美聯儲主席鮑威爾講話時的高位1976美元,金價有望繼續上漲,目標為2015美元。未持有頭寸者可以在1976美元一線做多,止損1954美元,目標2015美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息