服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200902—美國制造業數據好轉 黃金漲勢受阻

2020-09-02

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金昨日沖高回落,最高漲至1992美元,隨后大幅回落30美元,現在處于1960美元一線。

昨日最新公布的數據表現強勁:美國7月營建支出月率錄得1%,創今年1月以來新高;美國8月ISM制造業PMI錄得56,創2019年1月以來新高。美元趁勢反彈,黃金自1992美元大幅回調。但本周更重要的數據是周五的8月份美國非農數據,同時公布的還有失業率以及薪資數據,而在非農數據公布之前,周三還有一個ADP就業數據將會出爐,市場預期本次ADP就業人數將會增長100萬人,如果數據好于預期,市場將會預期就業市場正在改善從而促使美元自低位進一步上漲對黃金形成壓力。但是正如周一美聯儲副主席克拉里達所說,美聯儲不會僅僅因為失業率下降就提高利率。所以可以預期美聯儲將會較長期保持寬松,即使ADP和非農表現優異,短期內會極大提振美元并且施壓黃金,但預計黃金回調幅度也會受限,下方重要支撐是3月中以來的上升趨勢支撐1920美元。

技術圖上,日內支撐是此前小時圖橫盤震蕩區間上沿1955美元,前期多頭可以繼續持有,跌破1955美元即止損,多頭初期目標下調至昨日高點1992美元,如能上破1992美元,下一目標是2015美元。而中長期的支撐是1920美元,如后續黃金受到美國就業好轉打壓接近1920美元可做多,跌破1920美元即止損。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息