服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200903—ADP難阻美元反彈 黃金反彈再次受阻

2020-09-03

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金繼續下跌,全日下跌27.2美元,收盤于1942.4美元。

ADP公布的數據顯示,美國私營企業8月份增加或重新增加了42.8萬個工作崗位。這遠低于華爾街的經濟學家預測私營部門將增加100萬個工作崗位。這顯示出就業市場復蘇放緩,但這似乎并未令投資者太過不安,因為美聯儲上周指出了就業市場的疲弱。黃金瞬間漲了大概15美元隨即掉頭向下,原因是美元持續反彈。美國國會預算辦公室表示,美國聯邦預算赤字預計將達到創紀錄的3.3萬億美元,因為抗擊冠狀病毒和提振經濟的巨額政府支出給聯邦賬目增加了逾2萬億美元。赤字飆升意味著,聯邦債務明年將超過年度國內生產總值(GDP),是2008-09年市場崩潰和大衰退后的兩倍多,是二戰以來的最高水平,這個因素在長期來說是不利于美元的。但現在對黃金的主要威脅是美元的反彈,須觀察周五美國非農數據能否為美元帶來進一步的提振。

技術圖上,從日線上看,黃金再度接近了3月中起始的上漲支撐線上,但前幾次到達支撐線上引起的反彈高度漸次降低,分別是2015和1992美元,震蕩區間正在縮小,呈現出三角收斂形態,下方支撐是1920美元,上方壓力是1980美元。建議現階段觀望為主,關注1920美元以上的做多機會,1900美元下方止損。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息