服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200907—上漲乏力 黃金面臨破位威脅

2020-09-07

中國銀行廣東省分行 陳智輝

周五黃金逐漸下探至最低的1915.8美元后跌勢開始放緩,收盤于1932.8美元。

上月美國非農就業崗位增加137.1萬,預估為增加140萬。8月失業率從7月的10.2%下降到8.4%,預估為9.8%。平均時薪8月上漲了0.4%。這使得薪資年增長率達到了4.7%。美聯儲主席鮑威爾表示,美國8月非農就業報告"不錯",但指出由于就業增長可能放緩,美聯儲計劃未來數年保持寬松貨幣政策。由于鮑威爾的鴿派論調,黃金也得以維持在上漲通道內低位橫盤,但隨時面臨下破的威脅。上周黃金下跌主要是受到美元反彈影響的。美元的空頭頭寸確實擁擠,如果美元進一步反彈,黃金有機會下破1920美元。本周主要的亮點是歐洲央行周四的利率決定。如果歐洲央行面對歐元的強勢和新冠對歐洲經濟的影響而采取增加買債規模等寬松措施的話,美元可能會受影響而進一步上漲,從而施壓黃金。而對于黃金的利好因素則是中美關系的趨緊和中印邊境的緊張對峙以及美國新的救助計劃遲遲沒有落實可能對美國經濟復蘇造成的影響。

技術圖上,金價到達了3月中上漲趨勢線的上方,面臨破位的威脅,上方的阻力是1955美元,只有上破該價格才能暫時擺脫下破上漲趨勢的威脅。下方支撐是1920、1910美元,謹防下行風險。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息