服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200908—金價如履薄冰 當心下行風險

2020-09-08

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金昨日連續第二日窄幅波動,全日微跌4.86美元,維持在1920美元上方。

黃金又開始了窄幅橫盤盤整行情,等待多空方向的選擇。從圖形來看,由于3月中的上漲支撐線不斷上移,金價其實已經在支撐線的下方了,但是還沒有下泄,當然也還沒有有力的反彈重新回到支撐線上方。小時圖技術指標走平,日線的RSI仍然在中線上方,黃金需要有效跌破1920甚至1900美元才能打開下行空間,下方支撐是1850-1860美元。

但現在地緣政治緊張支撐著黃金走勢。美國總統特朗普在勞動節演說中再談中美脫鉤,而中方也不甘示弱,計劃發起全球數據安全倡議。同時,中國和印度邊境緊張局勢也傳來了消息。中國人民解放軍西部戰區新聞發言人張水利大校,就印軍再次非法越線挑釁發表談話指出,9月7日,印軍非法越線進入中印邊境西段班公湖南岸神炮山地域。印軍在行動中悍然對前出交涉的中國邊防部隊巡邏人員鳴槍威脅,中國邊防部隊被迫采取應對措施穩控現地局勢。此外英國首相鮑里斯·約翰遜向談判代表發出最后通牒,稱必須在10月15日前達成協議,否則英國將退出談判。

本周還應關注歐洲央行利率決議,如果加碼購債或降息,則可能會進一步提振美元施壓黃金。當金價跌破1900美元后建議多頭離場觀望。短線空頭跟空,目標1850-1860美元,如能到達1850-1860美元區域,則是多頭再度入場的位置。日內金價上方壓力是1940、1955美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息