服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200909—黃金繼續橫盤 突破一觸即發?

2020-09-09

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金繼續震蕩盤整,最低跌至1906.3美元,但隨后回升至1940.84美元,收盤于1931.5美元。

黃金下跌后漲,美元反彈是黃金下跌的主要原因,美元已經連漲了6天,但黃金仍然頑強守在1900美元上方,避險情緒是支撐黃金的一大因素。據衛生新聞網站Stat News報道,阿斯利康暫停了新冠疫苗的三期臨床試驗,原因是英國一名參與者疑似出現嚴重不良反應,全球市場的風險情緒再次受到打擊。另外中美兩國也繼續針鋒相對,美國海關和邊境保護局(Customs and Border Protection)官員對路透表示,美國將于周二(9月8日)采取措施,禁止從中國西部新疆地區進口棉花和番茄產品。《環球時報》主編胡錫進周二(9月8日)表示,中國將對訪問臺灣的美國高級官員以及與之有聯系的美國公司實施制裁。黃金的主要利空因素是美元反彈,美元反彈一方面是因為歐洲疫情有所反復,另一方面也是因為市場對于歐洲央行本周利率決議有較強的鴿派預期。

技術圖上,金價走勢較為焦灼,連日來在1910-1940美元區間震蕩波動,策略上建議破位后方向明確再行跟進。上方阻力是1940、1955美元,下方支撐是1910、1900美元,如果跌破1900美元,再下方支撐是1850-1860美元;如果可以上破1955美元,則上方阻力是1992美元。現階段建議觀望為主,前期多頭在跌破1900美元時止損。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息