服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200910—避險支撐黃金反彈 但需留意歐洲議息

2020-09-10

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金昨日反彈14.6美元,最高到達1950.88美元。

黃金上漲很可能是避險因素支撐的。因美元走軟,投資者擔心新冠病毒疫苗研制工作將推遲,且中美、中印關系緊張,推動黃金避險,現貨黃金周三收盤上漲。金價周四亞市早盤延續升勢,一度突破1950美元。據印度媒體報道,印度和中國軍方代表周三會面,以友好化解拉達克東部實際控制線上的緊張局勢,但會談"沒有結果"。此外當地時間周三,美國國務院一名發言人表示,截至本周,美國已撤銷了1000多名中國公民的簽證。這是特朗普政府阻止中國學生和研究人員入境的舉措之一,美國認為這些學生和研究人員與中國官方有關。

日內的重要經濟事件是歐洲央行利率決議。北京時間周四19:45;歐洲央行將公布利率決議;北京時間周四20:30,歐洲央行行長拉加德將召開新聞發布會。投資者將關注拉加德講話,以獲得未來政策方面的線索。如果歐元大幅波動將會影響美元從而影響黃金表現。

現在雖然黃金價格回升,但仍然還沒突破1955美元,還在小時圖寬幅橫盤區間內,而從日線來看,金價處于日線布林帶中線和起始于2075美元的下降壓力線之下,在今晚歐洲央行利率決議來臨前夕不建議現價位追多,而前期1900-1920美元建立的多頭可以獲利或減倉觀望。如果歐洲央行議息后黃金可以有效站穩1955美元之上,預料多頭將重新占據主動,上方目標是1992美元;如果日內黃金無法收于1955美元上方,則預計仍然將維持1900-1955美元的震蕩態勢。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息