服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200911—黃金沖高回落 上漲動能堪憂

2020-09-11

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金昨日沖高回落,最高到達1966美元,但隨后回落,收盤于1945.6美元,重回震蕩區間。

因歐洲央行未口頭打壓歐元升值,且美國公布的初請失業金人數表現不佳,美元指數承壓下滑,現貨黃金則突破了1960美元/盎司關口。歐洲央行表示,將維持利率和大規模資產購買計劃不變。而行長拉加德在新聞發布會上對歐元區經濟表示樂觀,并淡化了對歐元近期強勢的擔憂,引發了歐元的上漲,昨日美元快速跌至了92.7,提振黃金站上了1966美元。美國上周初請失業金人數仍徘徊在較高水平,表明勞動力市場從新冠疫情中的復蘇正停滯不前。截至9月5日的一周,初請失業金人數經季節性調整后持平于88.4萬人。

此外國際間政治局勢持續緊張。據路透社等媒體報道,澳大利亞吊銷了2名中國學者簽證,這使得中澳緊張關系進一步加劇。中美局勢方面,美國國務卿蓬佩奧呼吁東盟國家共同抵制中國的海上"欺凌行為"。美國總統特朗普表示,字節跳動出售旗下短視頻應用TikTok美國資產的最后期限不會延長。基本面新聞看來是利好黃金的,但是黃金價格又重回震蕩,表明多空爭持仍然激烈,黃金上漲動能不足。

技術圖上,昨晚的金價在下降壓力線上假突破形成了一條上影線稍長的十字星,日線高點漸次下降,且再度回到了日線布林帶中線下方,預料金價會繼續向1900美元支撐回調,下方重要水平支撐是1900美元,如果可以下破1900美元,日線MACD雙線到達中線下方,則下方空間將被打開,初期目標是1850-1860美元。日內可以在1940美元一線做空,1966美元止損,目標1910美元,跌破1900美元后再加倉空頭。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息