服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200914—經歷了窄幅波動的一周 黃金蓄能待發

2020-09-14

中國銀行廣東省分行 陳智輝

周五黃金也是在窄幅波動,甚至上周都是在窄幅波動,全周僅僅是上漲了6.6美元,今早金價在1940美元一線上方。

避險仍舊支撐著黃金。上周,標普500指數累計下跌2.51%,道指累跌1.66%,納指累跌4.06%,創3月20日當周以來最大單周跌幅。9月,歐洲多國疫情持續反彈。整個歐洲的新冠病毒感染數據已再次超過美國。上周,美油、布油經歷了一場大風暴,一度雙雙下挫至40美元以下,分析認為,美股大跌引發市場風險情緒降溫,再加上疫情形勢嚴峻,引發能源需求擔憂。

但是即便有避險情緒的支撐,黃金每次嘗試上破壓力線的時候都經歷了假突破,都以沖高回落并形成較長上影線而告終,技術上日線形成了一個下降三角形,金價上漲動能有所不足,上漲得不夠堅定。而疫苗方面,英國阿斯利康公司發言人周六表示,由英國牛津大學和阿斯利康公司聯合開發的新冠疫苗已經獲得英國安全監管機構的批準,重新恢復臨床試驗。而英國脫歐方面,雖然上周,英國首相鮑里斯?約翰遜態度強硬,試圖推翻此前簽訂的脫歐協議,但據《衛報》報道,保守黨對推翻協議的反對聲越來越大。

策略上,既然日線金價高點在避險環境中也屢屢下降,因此可能需要更深幅度的回調才能消化此前的大漲幅,所以可以在接近三角形區間上沿1955美元做空,1966美元止損,初始目標是1910美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點 

相關信息