服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200915—美元走軟 黃金上行磨蹭

2020-09-15

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金上漲了16.9美元,收盤于1956.3美元,今早金價在1960美元一線上方。

英國首相約翰遜周一猛烈抨擊歐盟,議會投票亦通過了內部市場法案。約翰遜稱,有必要抵制歐盟"荒謬"的威脅,包括要求倫敦在英國和北愛爾蘭之間設置貿易壁壘,并實施食品封鎖--他說這些措施威脅到英國的統一。歐盟表示,約翰遜的法案將導致貿易談判破裂,并將英國推向無序退歐。英國議會通過了法案,意味著之前英歐談判最棘手的北愛爾蘭邊境貿易問題再度重返原點,歐盟的憤怒可想而知,將會導致硬脫歐的風險大增,利好避險情緒。與此同時,美國總統特朗普此前針對中國企業字節跳動旗下的TikTok下發的禁令將于明日到期。日內消息稱,字節跳動已經和甲骨文就TikTok美國運營部分達成初步"技術合作伙伴"協議,協議將不包括出售TikTok的這部分運營。美國財長努欽表示,TikTok的最后交易期限是9月20日,已經收到雙方協定的提案,將于本周審查。

本周有美聯儲的利率決議,預計美聯儲會重申寬松的貨幣立場,而黃金的走勢主要還要看美元的表現。上周因為疫苗被叫停和美國的財政救助方案再次被否決使美股暴跌導致避險資金購入美元打壓黃金,現在最新消息,英國的阿斯利康公司疫苗恢復臨床試驗,美國國會繼續討論新的救助方案,美元再度下跌。

技術圖上,黃金輕微上破三角形區間,黃金下方支撐是1900美元,上方阻力是1966美元,更上方阻力是日線布林帶上軌1984美元、前高1992美元。日線布林帶收窄、MACD在中線上方拐頭向上,技術形態有所改善,但現在黃金上破三角形態后上漲緩慢,有再度假突破的可能,能成功上破1984-1992美元區間后上漲將會更為通暢。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息