服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200916—萬眾期待的美聯儲利率決議要來了

2020-09-16

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金再度沖高回落,最高到達1972美元,隨后下跌超過20美元到達最低的1947.6美元,收盤于1953.8美元。

一則中美貿易消息引發了市場的廣泛關注。世界貿易組織裁定,特朗普政府對價值超過2000億美元的中國商品征收的關稅非法。不過,美國仍可以在未來60天內的任何時候提出上訴,從而有效地否決這一決定。但短期對黃金影響最大的經濟事件是美聯儲的議息會議,現在市場靜待美聯儲的利率決議以及主席鮑威爾的新聞發布會。

市場普遍預期,美聯儲將釋放鴿派信息,暗示美國利率將維持在近零水準一段時間。美聯儲除了強調將會長期(例如3年)保持低利率外還有什么大招呢?通脹目標是"平均通脹率"2%說過了,剩下的應該就是就差直接說通脹目標提高到2.5%了。至于購債方面,之前承諾的購債額度也才只用了一點點,所以預料應該不會再宣布增加購債規模了。所以雖然市場普遍預期鴿派,理論上是利好黃金,但是需要謹防好像上次宣稱聯儲目標是"平均通脹率"2%之后,遭遇"買預期,賣現實"黃金沖高回落。

技術圖上,黃金在上破了前一個高點即9月10日高點1966美元之后再度沖高回落,金價想接近2000美元顯得力有不逮,因為前一高點或者壓力線被破后還不能走出較為順暢快速的上漲。黃金上方阻力是日線布林帶上軌1982美元-前高1992美元,下方阻力是1900-布林帶下軌1904美元,追多風險較大,相反可嘗試在1982美元下方做空,2000美元止損,目標1910美元,或者在這個方向難辨的震蕩時期選擇觀望為主。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息