服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20200918—黃金有驚無險 仍舊陷于三角區間

2020-09-18

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金一度下跌至日內最低的1931.9美元,隨后展開反彈,今早收復了1950美元上方。

昨日日間黃金延續了美聯儲議息會議后的頹勢,因為美聯儲的寬松力度不能超出市場預期,沒有令市場滿意,美股也給予了下跌的反應。經濟數據方面,日內公布的美國初請失業金數據進一步加深了黃金的跌勢。美國至9月12日當周初請失業金人數錄得86萬人,為連續第三周降至100萬人以下,創自3月14日以來新低。同時疫苗方面再次出現了積極進展,這令市場風險情緒有所企穩。美國總統特朗普表示,疫苗很快就會上市,也就是幾周的事。數據顯示,COMEX最活躍黃金期貨合約在北京時間21:07-21:09三分鐘內成交量為6860手,交易合約總價值超13億美元。

盡管如此,地緣政治風險方面依然限制著金價的下行空間。除了中印局勢劍拔弩張以外,美國負責經濟增長、能源和環境事務的副國務卿克拉奇已經于當地時間周四下午抵達臺灣,他是2020年第二位訪問臺灣的美國高級官員。

技術面上,由于基本面多空交織,黃金仍然在三角形區間內等待突破,上方阻力是1985-1992美元,下方支撐是1930、1910美元,策略上觀望為主,金價有力突破后再行跟進。日內如果可以下破1930美元則短線做空,目標1910美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點 

相關信息