服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20201029—疫情打擊風險情緒,黃金伴隨美股暴跌

2020-10-29

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金終于走出了窄幅波動,下跌了30.9美元,下破1890、1880美元關口,收盤1876.9美元。

法國總統馬克龍表示,法國將從本周開始重新在全國范圍內實施封鎖措施,以遏制新冠病毒傳播,目前疫情再次有失控的危險。德國總理梅克爾宣布,德國將實施為期一個月的緊急封鎖措施,包括關閉餐廳、健身房和劇院,以扭轉新增病例數激增的局面,這一波感染有可能讓醫院不堪重負。美國周二報告新增病例73240例,使7天平均新增病例達到約71832例,創下新高,較一周前增加了逾20%。美國股市繼歐洲股市之后大幅下挫,投資者擔心新冠病毒感染病例的激增可能會阻礙全球經濟復蘇,且投資者擔心下周美國總統大選結果可能會有爭議。道瓊斯指數下跌823點,跌幅3.43%。標準普爾500指數下跌3.53%,納斯達克綜合指數下跌3.73%。于是風險情緒受到打擊,資金到美元避險,從而打壓黃金,使黃金和美股一同下跌。

美國的疫情一直以來都是全球最嚴重的,而歐洲的二次疫情則是突然拉升,如果有更多的歐洲國家封鎖,歐洲股市可能會繼續下跌,打擊風險情緒。但也要注意下周就要進行美國大選了,所有的注意力將會被轉移過去,市場情緒的變化將會突然且迅猛且難以預測,拉漲或暴跌都可能會交替出現,風險較大,謹慎者還是建議觀望為主,主要留意低位做多的機會,因為中長期仍然看好黃金。

技術圖上,黃金有效下破了1890美元,下方的重要支撐就是1850-1860美元了,短線做空者建議在1860美元及時止盈。中長期投資者關注1850-1860、1830-1835美元的做多機會。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息