服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20201030—下周選舉周 黃金震蕩加劇

2020-10-30

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金昨日繼續下跌,最低跌至了1858.9美元,今早有所反彈,反彈至1870美元一線以上。

美國商務部公布第三季GDP環比年率初值為成長33.1%,錄得歷史性增長,因政府向經濟注入逾3萬億美元大流行救助資金,刺激了消費者支出,但新冠引發的衰退帶來的深度創傷可能需要一年或更長時間才能愈合。而美國二季度的GDP環比數據是-31.4%,意味著三季度GDP總量基本回復到一季度的水平,但這是財政刺激的結果,后續經濟仍然需要財政的大力支持,而現階段財政救助要大選后才能落實。而本次美國大選由于有大規模的郵寄投票,投票結果未必能及時獲知,且如果特朗普落敗,也有可能以郵寄投票有舞弊為借口從而不承認結果打官司,那樣財政救助可能要進一步延后。昨日引發美元上漲的主要原因則可能是歐洲央行釋放鴿派信號。歐洲央行維持政策不變,但承諾12月會議將追加刺激以應對疫情惡化的影響。

歐洲大概率加大寬松力度,短期利好美元施壓黃金,但是中長期是支撐黃金的。下周開始進入選舉周,金銀將會進入動蕩期,短線交易無論多空都建議快進快出,中長線交易者建議留意低位做多機會。黃金昨日到達了之前給出的做空目標位1860美元,建議空頭獲利平倉。謹慎者觀望為主。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息