服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20201102—美國總統選舉重磅襲來 不確定性巨大

2020-11-02

中國銀行廣東省分行 陳智輝

上周黃金下跌23美元,最低跌至1858.9美元,收盤于1877.9美元。

周二,美國將迎來全球矚目的大選,大選結果能否于當日晚間揭曉尚不可知。此外,多家主要央行也將公布利率決議,其中包括美聯儲、英國央行和澳洲聯儲。經濟數據方面,美國將公布10月非農就業報告,此外,ADP就業數據、初請數據、ISM非制造業PMI等數據也將悉數出爐。市場將迎來驚心動魄的一周。

當然重中之重是美國大選。數據顯示,美國人參與熱情空前高漲,目前已有超9000萬人、占總人口超過四分之一提前投票,打破美國大選歷史紀錄。但由于疫情的關系,郵寄投票很可能會使大選結果的揭曉延后,甚至如果票數接近還會引起大選結果的爭議,屆時將會對風險情緒造成極大的打擊。

除了大選外,歐洲疫情大反彈也令人擔憂。全球單周新增新冠病毒病例首次超過50萬,法國和德國準備重新進入幾乎完全封鎖狀態,以在假期前控制冠狀病毒不斷惡化的傳播。英國首相約翰遜當地時間周六宣布,由于新冠病毒病例在英國蔓延,英格蘭將采取第二次全國禁閉措施,為了遏制病毒蔓延,英格蘭將在未來四周關閉所有非必要的企業,但學校照常上課。如果歐洲方面疫情嚴重,即時美國也嚴重,但由于美元的地位,資金也只能去美元避險了,而黃金則受到二次疫情下的通縮預期威脅。所以黃金不建議追多,反而是要留意1890-1900美元的阻力壓制,以及注意大選前后可能的短期下跌后的抄底機會。近期還是建議觀望為主。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息