服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20201104—特朗普當選概率徒增 黃金波動不大

2020-11-04

中國銀行廣東省分行 陳智輝

今天選舉日黃金一度最多下跌34美元,隨后反彈,中午時分在1900美元附近徘徊。

大選確切結果今天應該沒辦法知道,但特朗普已經拿下佛羅里達州、俄亥俄州等關鍵搖擺州,同時保住了德州,賓夕法尼亞州也大幅領先,所以可謂形勢一片大好,很多人普遍預期特朗普已經贏了,但是特朗普現在也沒有提前宣布自己勝選。

今天金銀和美元的波動對比4年前總統大選的波動算是比較小的。假如特朗普真的勝選,剩下的懸念就看共和黨能否掌握兩院了,如果是好像現在那樣共和黨掌握參議院,民主黨掌握眾議院,那權力架構就和現在差不多,特朗普的一些政策還是會受到民主黨的制約,但是財政救助應該是沒有問題的了,關鍵是金額的大小,這種情況對黃金是有利的;而如果共和黨橫掃參眾兩院,特朗普就可以大展拳腳,完成他4年前未了的承諾,例如基建支出以及加深減稅,美元可能會有一波走強施壓黃金。

短期來說,只要大選結果沒有爭議或者大的動亂,市場的焦點是重回財政救助政策,短期對美股、黃金料將會是利好。技術圖上,黃金仍然在下降壓力線下,日線MACD在中線下方,黃金上方阻力是1920美元,上破的話即可破位壓力線打開上行空間。或者可以等待1850-1860美元的做多機會,因為中長期美國大選后,各國依然是面臨新冠疫情下的寬松環境。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息