服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20201106—美聯儲鴿派依舊 黃金振翅高飛

2020-11-06

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金大幅上漲45.1美元,到達了1940美元一線。

雖然大選結果還是懸而未決,但是人們對國會分裂的期望越來越高,認為如果拜登當選總統、共和黨繼續掌控參議院的前景中,對于現狀可能改變不大,相比"藍色浪潮",刺激政策可能規模有限,但拜登所承諾的加稅政策也將無法順利實施。因股市投資者押注共和黨將扼殺民主黨任何增稅或收緊企業監管的計劃,導致風險偏好增強。道瓊斯指數上漲2.2%。標準普爾500指數上漲2.4%,納斯達克綜合指數上漲2.6%。

既然大選結果懸而未決,我們把目光移向美聯儲的議息會議,美聯儲維持寬松貨幣政策不變,并再次承諾將在未來幾個月竭盡全力讓美國經濟復蘇得以持續。在這次會議上,美聯儲的決定是一致通過的,但9月份的情況并非如此,當時有兩名委員反對一種應對通脹的新方法,該方法將導致FOMC推遲加息,直到通脹率輕松超過2%的目標。美聯儲聲明稱,尋求實現通脹率在一段時間內適度高于2%,以使長期通脹均值達到2%。鮑威爾也表示,預計不會對聯儲購債計劃作出重大調整。同時昨晚,英國央行擴大購債刺激計劃規模,1,500億英鎊的增幅超出預期。美聯儲的明顯鴿派和英國擴大寬松使黃金上破了重要壓力線。

技術圖上,黃金上破了8月18日起始的重要下降壓力線,多頭重新占據優勢,日線布林帶上軌被上破,MACD形成金叉并升至了中線上方,黃金有望繼續上漲,目標1970美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息