服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20201109—黃金隨大選一飛沖天 后市怎么樣?

2020-11-09

中國銀行廣東省分行 陳智輝

伴隨著上周美國"大選周"黃金上漲了73美元。

美國大選最新情況是拜登得票超過了當選總統所需的270張選舉人票,美東時間周六(11月7日)晚8時許,美國民主黨總統候選人拜登、副總統候選人哈里斯在特拉華州威爾明頓向全國發表講話。拜登上臺發表了講話。"同胞們,這個國家的人民已經開始發聲了,"拜登說。"這個國家的人民讓我們贏得了一場徹底勝利,一場令人信服的勝利。"但是特朗普沒有承認敗選的跡象,他的競選團隊繼續推進針對大選結果的法律戰。國會的共和黨高層周日仍未承認拜登勝選。因此現在的不確定性來自特朗普對某些州提起的法律挑戰能否會延長選戰的進程。

美國經濟方面,美國經濟10月創造的就業崗位為五個月來最低,更多美國人開始從事兼職工作,這凸顯出在財政刺激枯竭、新冠病例在全國各地激增的情況下,下任總統在保持經濟從疫情復蘇方面面臨的挑戰。

因此跳開大選來看,美國近期疫情反彈嚴重,連續幾天每日確診新增人數達到12萬,且財政救助還遲遲沒有到位,現在大選結果可能還要受到特朗普的法律挑戰,救助可能還要拖延,經濟已經受到拖累,對美股等風險資產有威脅,而現階段黃金和美股關聯性較大,但須注意的是,黃金中長期上漲的基本面和邏輯不變。因此適宜采取逢低做多的策略。

技術圖上,黃金上破了重要的下降壓力線,日線MACD在中線上方且紅色動能柱增長,整體有望繼續上漲,但也要留意小時圖出現了頂背離現象,因此不建議現價做多,較穩妥的入多點位是待金價回踩此前下降壓力線和日線布林帶中軌1910美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息