服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20201112—疫苗運輸挑戰大 黃金暴跌后橫盤整理

2020-11-12

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金下跌12美元,最低跌至1855.3美元,收盤于1864.61美元。

輝瑞的疫苗消息依然是市場情緒的主要支柱,因為這不光光是針對美國,還給正處于全國封鎖以控制嚴峻疫情的歐洲國家帶來希望。日內英國媒體消息稱,歐盟已經訂購了3億支美國制藥公司輝瑞和德國制藥公司BioNTech聯合研制的新冠疫苗。盡管如此,疫苗要等到真正分發并開始對社會生活展現實質性的影響效果,還有許多挑戰存在,例如運輸能力就是一個重大挑戰。據路透社報道,輝瑞的疫苗得保存在零下70攝氏度或以下,這是連美國最先進醫院目前都難以做到的。這意味著,農村和貧困國家等資源短缺地區可能無法公平獲得疫苗。因此離真正控制住疫情還有一段很大的距離,而美國昨日新增14萬人確診新冠病毒,創下單日新增新高,新冠的破壞力仍然巨大,預料美聯儲不會改變寬松的論調。

技術圖上,周一的崩跌令黃金來到了關鍵的1850-1860美元支撐區域,這位置是周線布林帶中線以及144日均線所在,一旦有效跌破可能會迎來一波急跌,再下方支撐是169日均線1815美元。但在美聯儲轉變鴿派立場之前預料黃金不會轉入熊市,而現在疫情沒有受控、美國經濟沒有改善的背景下預料美聯儲將會維持寬松。周一崩跌使技術形態受到破壞,因此這兩天小時圖在橫盤震蕩,上方關鍵阻力是1890美元,如果可以上破,則4小時圖會形成雙底形態,金價有望回到1920美元,如果可以收復1920美元,技術形態將會大大改善。因此1850-1860美元的多頭可以繼續持有,有效跌破1850美元即止損。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息