服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20201116—美國疫情再抬頭 黃金避險顯價值

2020-11-16

中國銀行廣東省分行 陳智輝

周五黃金反彈12.4美元,今早接近1900美元一線。

上周一,疫苗消息震驚了全球市場。輝瑞和BioNTech聯合研發的mRNA新冠疫苗阻止了90%的新冠感染。不過在狂喜之后,市場開始冷靜下來,考慮更為現實的問題。據媒體報道,疫苗必須集中儲存于攝氏負70度的環境,運送時也必須保持這樣的低溫,這使得亞洲和其他地方許多貧窮國家因缺乏必要的冷藏設備,而暫時無法使用疫苗。特朗普也表示,會盡快批準和分發疫苗,但預計最早也要到4月份。美國新冠確診已經超過1136萬,單日新增再創新高超16萬。

而特朗普表示不會分發疫苗給紐約州,因為"我們不能把它交給一個不會立即把它交給人民的州。"而州長科莫科莫表示,該州將獨立審查疫苗。加州、華盛頓州、俄勒岡州和內華達州也任命了各自的專家對所有獲得聯邦政府批準的疫苗進行審查,并在向公眾提供疫苗之前驗證其安全性。在疫苗大規模使用前疫情在美國加速蔓延,而美國國內對疫苗尚且不完全信任,拜登的"全美口罩令"號召也受到了共和黨州長的抵制,因此上周一疫苗對黃金的利空正在被逐漸蠶食。而美國大選的爭端也使黃金受到避險情緒青睞。

技術圖上,日內黃金上方關鍵阻力是50日、100日均線1905美元以及周一跌勢50%回調位的1908美元。4小時圖的雙底頸線1890美元被有效上破,如果1905-1908美元也被上破,則預料金價可以到達4小時圖雙底形態的目標位1920美元,因此策略上,上周建議的1850-1860美元的多頭和1890美元的加倉可以繼續持有,止損上移至1880美元,如果上破1908美元則加倉,目標1920美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息