服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20201124—PMI數據強勁 金價跌跌不休

2020-11-24

中國銀行廣東省分行 朱家辰

現貨黃金周一繼續承壓,大跌逾33美元,創近4個月以來新低,收報1835一線。

周一公布的報告顯示,美國11月IHS Markit制造業采購經理人指數(PMI)初值攀升至56.7,高于預期的53及前指53.4,11月Markit服務業PMI初值升至57.7,高于預期的55.3與前值56.9,為近5年以來初值新高。采購經理人指數是一項全面反映美國制造業狀況、就業及物價表現的經濟指標,50以上則表明經濟活動處于擴張狀態。強勁的商業數據顯示美國經濟正處于新冠疫情反彈背景下強勢擴張狀態。

近期黃金價格主要受疫苗利好消息壓制,全球三種疫苗的結果都非常正面,疊加美國經濟顯示出強勁的復蘇態勢,都將提振市場對經濟更快復蘇的希望,降低對避險黃金的需求,在此基本面前提下金價短期內幾乎不存在大幅反彈的空間,年內高點大概率將是前期高點2075美元一線。

技術圖上,金價跌破1850美元關口為進一步下滑打開了空間,日內空頭較為強勢,但短線多空雙方都是有一定操作的空間,下方可關注1820支撐,不破可考慮輕倉做多,止損1800,其次關注上方1840-1850附近壓制,如遇反彈都是做空的機會。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息