服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20201125—美國大選權力移交 黃金價格開啟下跌

2020-11-25

中國銀行廣東省分行 張顥

上個交易日,黃金價格跌1.64%,一度刺穿1800整數關口,收于1807。

美國大選方面傳來消息,美國總務管理局局長墨菲批準拜登政府開始過渡權力,并提供700多萬美元聯邦資金。值得注意的是,這一舉措是征得特朗普總統團隊的同意。換言之,特朗普表面上不承認敗選,仍繼續上訴,但實際上已經認可拜登勝選的結果。拜登方面,也體面地表示不會對特朗普進行清算。同時,拜登過渡政府開始馬不停蹄地公布內閣人選,任命骨干,據CNBC消息,拜登將提名前美聯儲主席珍妮特·耶倫擔任財政部長。耶倫擔任美聯儲主席時期,"鴿派女王"標簽加身,堅持不加息可能是其任內對美國經濟最大的貢獻之一。而目前因疫情原因,美聯儲早就把利率降為零,耶倫的偏鴿屬性能否讓美國變成負利率國家值得市場期待?至少,美股繼續上漲,道指首破三萬點大關,這樣的歷史高位,儼然已是繼任者拜登就任初期的重大考驗。

黃金價格較白銀價格率先下跌,目前金價已經跌破維加斯通道,白銀還是維持震蕩行情,原因是黃金的避險屬性較白銀強,疫苗面世+大選出爐,市場避險消退,從ETF的持倉也能應證這一點。

技術圖上,金價處于畜力下跌形態,MACD綠色動能柱顯現,KDJ死叉向下,維持之前堅定看空觀點,拿著空單的投資者穩穩拿著,如還沒見場做空的投資者尋找在1815附近入場的機會,目標1680,止損1890。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息