服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210519—黃金高位整理 留意美聯儲紀要

2021-05-19

中國銀行廣東省分行 陳智輝

在周一黃金大漲24.4美元后,昨日黃金高位橫盤,窄幅波動,維持在1870美元一線。

美元走弱是近期黃金走強的主要原因,此外巴以沖突引發的避險情緒也在推升黃金,但昨日美元跌破了90一線,黃金卻并沒有進一步上沖,可能是因為市場在等待周四凌晨公布的美聯儲議息會議紀要。之前美聯儲都是比較鴿派的,所以即使通脹數據高漲,按照以往的反應是美元漲,黃金跌,但這次黃金下跌后卻能快速拉起,就是因為一方面黃金有抗通脹的屬性,另一方面由于美聯儲近期表態對通脹的容忍態度,市場又不必擔心通脹高漲引發美聯儲出手縮減貨幣政策。這次美聯儲沒有率先貨幣正常化也是美元弱勢的一大原因。

北京時間周四02:00,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)將公布4月貨幣政策會議紀要,投資者將從中尋找聯儲官員們對于高通脹、加息以及調整購債的觀點。留意美元是否會下破1月初的低點。

技術圖上,金價收復了去年8月以來跌勢的50%,日線RSI也到達了超買區域,上方阻力是整數位1900美元,換言之上方空間相對有限。策略上,如果美聯儲會議紀要出來后金價不能上破1900美元則可適當試空,止損1900美元上方。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息