服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210524—黃金維持強勢 注意短期回調風險

2021-05-24

中國銀行廣東省分行 陳智輝

上周黃金強勢上漲38.2美元,收盤于1880.3美元。

美聯儲官員和達拉斯聯邦儲備銀行的新數據已開始令市場降低對美國5月就業增長的預期,因企業招聘計劃繼續超過有能力或愿意工作的勞動力的供應。達拉斯聯邦儲備銀行總裁柯普朗周五表示,招聘困難持續到5月,可能導致又一份疲弱的就業報告出爐。經濟數據的參差不齊引發了投資情緒的左右為難,盡管人們猜測美聯儲將不得不比預期更早收緊其超寬松的貨幣政策,但過去一周美元仍錄得下跌。美聯儲主席鮑威爾多次重申,目前的政策將保持不變,直到他們看到在實現充分就業和價格穩定的目標方面取得"實質性的進一步進展"。然而最近一次會議的紀要顯示,如果經濟繼續走強,一些官員可能會在"未來會議的某個時間點"考慮調整資產購買的步伐。

黃金的持續上漲正是因為美元頹勢,先是前幾個月市場看到新冠在美國逐漸受到控制開始押注美國退出寬松,后美聯儲主席鮑威爾多次強調將保持寬松直至經濟及就業改善,因此意味著美聯儲可能會晚于預期收緊貨幣政策,黃金受到提振。但最近的議息紀要出現了討論調整貨幣政策的聲音,可能會遏制黃金的上漲,甚至可能成為黃金轉向的導火索。

技術圖上,金價上方阻力是1900美元,下方支撐1863、1820美元。多頭在1900美元下方可先行平倉或減倉,當跌破1860美元后可跟空,目標1820美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息