服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210525—黃金行情平淡 留意回調風險

2021-05-25

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金窄幅波動,繼續收盤于1880美元一線。

紐約聯邦儲備銀行發布的預測顯示,美聯儲正在進行的資產購買可能會導致其資產組合到2022年底增至9萬億美元。美國堪薩斯城聯邦儲備銀行總裁喬治表示,美聯儲每月1200億美元的資產購買計劃,繼續通過壓低長期利率來幫助經濟,但在某個時刻,美聯儲將需要面對何時縮減購買規模的問題。喬治告誡不要在疫情大流行后時代采取"僵化"的貨幣政策方法,這一時代可能會有與過去幾年不同的通貨膨脹和就業動態,并影響美聯儲目前的政策框架。美國圣路易斯聯邦儲備銀行總裁布拉德表示,隨著大流行接近尾聲,復蘇勢頭增強,美聯儲正將金融不穩定性列為美國經濟的一個"潛在風險"。可以看出,現在美聯儲開始有調整貨幣政策的聲音傳出,但之前美聯儲主席鮑威爾的表態都是比較鴿派的,因此現在鮑威爾的表態顯得非常重要,如果鮑威爾也有類似的表態,對于黃金的打擊料將是巨大的,反之黃金仍將可能維持震蕩。

技術圖上,小時圖繼續高位震蕩,小時圖的MACD進入中線以下,日線RSI超買多日,向下回調的概率增大,繼續建議多頭平倉或減倉。黃金上方阻力1900美元,下方支撐1863美元、1820美元。如果金價跌破1860美元則可以跟空,目標1820美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息