服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210526—美指繼續低迷 黃金則勇闖高位

2021-05-26

中國銀行廣東省分行 王剛

美元指數接近四個半月低點,而美國國債收益率觸及兩周低點,周三早盤,現貨黃金再次上破1900美元大關。

金價上漲是對美債收益率下降做出的反應。由于通脹率飆升與美聯儲極端鴿派政策,實際收益率不斷大幅下降。此外,周二晚間公布的美國經濟數據表現不佳也給黃金多頭提供了助力。由于一系列商品和服務價格上漲,美國消費者信心指數在5月首次出現小幅下跌。周二的一份報告顯示,世界大型企業研究會5月份消費者信心指數降至117.2,4月數值被向下修正至117.5。消費者信心雖然有所回落,但仍徘徊在疫情期高點附近。隨著經濟緩步回升至疫情爆發前的水平,物價上漲和失業率上升可能抑制消費者信心的進一步改善。"隨著消費者信心有所回落,人們出現了一種"膝跳反應"。一些人可能認為,美聯儲將在較長一段時間內更加鴿派。"在黃金突破1900美元后,一些多頭更加樂觀了。盡管美聯儲官員一直在淡化通脹擔憂,但部分分析師并不這么認為。市場認為通脹的影響比美聯儲目前預期的要嚴重得多,這將導致資金進入像黃金一樣可以對沖通脹的領域。

從技術面來看,黃金上破1900后須防范短線回調風險。從日線圖上,RSI指標繼續小幅升至80,表明黃金在技術上仍處于超買狀態。如果多頭不能將價格維持在1900美元上方,獲利了結可能引發短期回調。如果現貨黃金多頭能夠站穩1900美元,上方的初步阻力可能位于1920美元附近,盡管1960-1965美元附近的次級阻力可能更強。金價突破這兩個水平后,阻力將變得相當稀少。目前在日線圖上,短期均線處在大級別均線上方,呈多頭排列,在目前多頭氛圍下,黃金繼續攀高仍可期。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息