服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210527—美元終反彈 留意今晚美國GDP數據

2021-05-27

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金高位震蕩,最低回調至1889.7美元,收盤于1896.4美元。

美聯儲副主席夸爾斯暗示,他準備就減少美聯儲對經濟的部分緊急支持展開討論。這也是本周第三位發出類似聲音的美聯儲高官。美聯儲負責監管的副主席夸爾斯在布魯金斯學會的一次活動上指出,他預計不會出現上世紀70年代那樣的通脹爆發,他"完全致力于"美聯儲的新策略,該策略旨在在就業復蘇之際保持貨幣政策全速運行。但他也闡述了為什么更高通脹的"上行"風險可能正在上升,以及美聯儲可能需要如何開始為政策轉變鋪平道路。受到美聯儲鷹派講話影響,美元大漲0.44%,黃金漲勢受挫。北京時間周四晚間,投資者將迎來諸多美國重要經濟數據,預計這些數據表現將再度引發市場波動,在這些數據當中,美國GDP數據最受投資者關注。

上月非農數據不及預期,但通脹數據超預期,使市場擔心美國可能出現"滯漲"的局面,因此美元受到拋售。如果本次GDP數據表現優異,則美元有望再收一條陽線,則美元很有可能會上破日線下降通道;反之,美元則仍在下降趨勢當中。

技術圖上,金價昨日的收盤價沒有超過1900美元,表明1900美元上方的阻力較大,日線RSI已超買多日,在美聯儲部分官員轉向鷹派的背景下多頭還是建議減倉。下方支撐上移至1887、1880美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息