服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210531—黃金V型反轉 強勢未改

2021-05-31

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金周五走出了V型反轉的走勢,最低到達1882.2美元,周一早間到達了1910美元一線。

美國商務部周五(5月28日)公布,4月份核心個人消費價格指數(PCE)高于預期,同比上漲3.1%,創1992年7月以來新高;4月份核心個人消費價格指數(PCE)環比上漲0.7%,創2001年10月以來新高。但此次公布的數據也顯示,個人收入急劇下降了13.1%。金融博客Zerohedge點評稱,收入和支出領域情況非常復雜,在刺激措施耗盡后,收入環比下降13.1%,支出環比僅上升0.5%。這是有史以來最嚴重的收入暴跌,導致儲蓄率大幅下降。一句話總結就是,物價正以近30年來最快的速度上漲,而收入卻以前所未有的速度暴跌。

美元快速走出了倒V型走勢,也是瞬間對PCE數據作出了上漲的反應,但可能是受到個人收入數據下降的影響,美元快速走低。另一方面,雖然美聯儲有部分官員開始談及縮減購債,但鮑威爾仍然沒有對此發表看法,他之前多次強調通脹的高漲是暫時的,因此也可能導致了本次通脹數據的高漲沒有引發美元大漲。

技術圖上,黃金接近前高1912美元,再上方阻力是年初高位1960美元,下方支撐仍然是1880、1860美元,前期空頭在金價上破前高1912美元后則建議止損并暫時觀望。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息