服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210601—美元極度弱勢 黃金再創高位

2021-06-01

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金繼續小幅上漲,今早上破了前高1912美元,整體表現強勢。

美元在周一延續了上周五沖高回落的走勢繼續下跌,昨日美國市場休市,CFTC顯示美元的空頭倉位高漲,美元扭轉形勢需要本周五的非農就業數據表現優異。因此本周的非農數據非常重要,4月份非農新增就業僅26.6萬人,5月份市場預料將會增加65萬個非農就業,同時失業率從4月的6.1%降至5.9%。

現在基本面存在較大不確定性,一是通脹預期存在重新抬頭的可能。雖然前期商品市場漲勢暫緩,但隨著市場逐步消化政策沖擊,調控政策的邊際效應應有所減弱,商品價格在強基本面背景下蠢蠢欲動,如果后續商品板塊再次出現快速上漲,通脹預期恐將重新上揚。二是非農數據存在較大變數。在此環境下,市場也采取觀望態度,本周黃金ETF增速明顯放緩。

技術圖上,金價上破了上周三的高位,上方一馬平川,阻力可參考年初高點1960美元。下方支撐上移至1900、1880美元,現階段觀望為主。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息