服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210604—ADP、初請失業金向好,黃金暴跌

2021-06-04

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金大幅下挫,最低跌至1864.3美元,今早繼續跌破1860美元一線。昨日下跌了37.7美元。

美國上周初請失業金人數降至40萬人以下。美國至5月29日當周初請失業金人數錄得38.5萬人,好于預期的39.5萬,這是新冠疫情一年多前爆發以來的首次,表明就業市場狀況正在好轉。周四公布的其他數據也突顯了這一點。ADP全國就業報告顯示,5月民間就業崗位增加了97.8萬個,增幅為11個月來最大,受經濟迅速重啟之際強勁需求推動。此外,美國5月Markit服務業PMI終值錄得70.4,5月ISM非制造業PMI錄得64,均創記錄新高。美元受到數據影響大漲0.66%,黃金大跌。之前文章也提到過,現階段就業數據對美元非常重要。如果就業明顯改善,那么美聯儲收緊貨幣政策的壓力就會增大。

今晚的非農數據的好壞對于美元能否持續反彈十分重要,之前美元經歷了一段時間對于其他的好的經濟數據毫無反應,整體維持下跌的態勢,因為美聯儲尤其是鮑威爾的鴿派態度推動,而美聯儲的鴿派很大的依據是就業市場仍然疲軟,所以如果5月的非農就業人數能夠好于預期,美元料將強勢反彈。

技術圖上,金價一舉跌至了日線布林帶中線以及日線上升通道支撐線1855美元,基本到達了下跌目標,那么接下來是否會繼續下跌呢?周四日線將本周和上周的漲幅全部抹殺、日線MACD也出現了死叉,金價的漲勢有所破環,如果下破日線支撐線和布林帶中線1850美元,則金價有望延續跌勢,目標1800-1810美元,而短線的上方阻力是1890美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息