服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210607—非農不及預期 黃金強勢反彈

2021-06-07

中國銀行廣東省分行 陳智輝

周五美國非農數據公布后,黃金大幅反彈接近20美元,收盤于1889.9美元。

國勞工部周五(6月4日)公布,5月份美國新增就業55.9萬個,略低于道瓊斯估計的67.1萬人,美國雇主5月增加招聘,并提高工資以競相吸引員工入職。但由于兒童看護問題、慷慨的失業救濟和對新冠疫情的擔憂揮之不去,數百萬美國失業人員仍待在家里。盡管勞工部周五公布的顯示就業增長加快的報告遜于預期,卻在一定程度上讓市場相信美國經濟仍在從疫情衰退中復蘇的正軌上,仍顯示出就業市場的健康反彈,較4月份令人失望的26.6萬人有所上升。失業率從6.1%下降到5.8%,比預期的5.9%要好。許多人認為,就業報告雖然總體上表現強勁,但還不足以促使美聯儲縮減購債計劃。報告公布之后,美元指數承壓下滑逾50點至90關口略上方;在兩波巨量資金的推動下,現貨黃金短線迅速反彈近28美元,刷新日高至1896.13美元。非農不及預期,意味著本月中的美聯儲議息會議上美聯儲縮減寬松的壓力將會減輕,從而引發了周五的反彈。

技術圖上,金價在日線布林帶中線,上漲通道支撐線處受到了支撐,但需要突破前高1916.5美元才能延續此前上漲之勢。金價上方阻力1916.5美元,下方支撐為日線布林帶中線1860美元,現適宜觀望為主。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點 

相關信息