服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210608—黃金延續上漲 維持上升態勢

2021-06-08

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金延續上漲,全日上漲了8.9美元,收盤于1898.8美元。

美元延續了周五的疲弱,表明周五非農不急預期對美元的打壓猶存,因為這意味著美聯儲縮減寬松的壓力有所緩解。但是上周美聯儲決定出售在疫情期間應急購入的公司債的舉動暗示最寬松的時間可能已經過去,美聯儲正朝著貨幣政策正常化目標在前進。事實上在過去一段時間,投資者對美聯儲貨幣政策的預期正經歷調整,一個關鍵時間點是5月公布的會議紀要,在此之前,盡管美國通脹高漲,但多數投資者仍傾向于美聯儲可能按兵不動,但是在5月公布的會議紀要中,一些委員討論了結束QE,這超出市場預期,金價之后的上漲速度明顯慢于稍早。而周五非農人數不及預期的部分原因可能是因為拜登推出的美國財政救濟金讓大量勞動力不愿外出工作,導致這些人退出勞動力市場。

本周的重點數據是周四的美國CPI數據,市場到底怎么反應值得觀察,上次CPI數據好于預期但黃金毫無下跌,因為當時美聯儲認為通脹高漲是暫時的,市場認為美聯儲會按兵不動。那么這次如果通脹再度高漲,在前期美聯儲有官員表達了可以討論縮減寬松的背景下,對于黃金的影響是否會是利空,值得留意。

技術圖上,金價仍然在上漲通道上,上方阻力是前高1916.5美元,下方支撐是日線布林帶中軌以及上升通道支撐線1864美元,現階段適宜觀望為主。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息