服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210609—黃金震蕩整理 靜待通脹指引

2021-06-09

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金昨日輕微下跌6.8美元,收盤于1892美元。

世界銀行在其半年度《全球經濟展望》(Global Economic Prospects)報告中表示,今年全球國內生產總值(GDP)將增長5.6%,高于1月份預測的4.1%。這主要得益于美國6.8%的增長和中國8.5%的增長。世界銀行修訂了其歷史數據,以反映更新后的GDP權重。消息傳來后,現貨黃金短線下跌20美元,刷新日低至1883.64美元,后反彈至1890美元上方交投。數據顯示,COMEX最活躍黃金期貨合約北京時間6月8日21:54一分鐘內買賣盤面瞬間成交3198手,交易合約總價值6.03億美元。本周的重點數據是周四的美國CPI數據,市場到底怎么反應值得觀察,上次CPI數據好于預期但黃金毫無下跌,因為當時美聯儲認為通脹高漲是暫時的,市場認為美聯儲會按兵不動。那么這次如果通脹再度高漲,在前期美聯儲有官員表達了可以討論縮減寬松的背景下,對于黃金的影響是否會是利空,值得留意。

技術圖上,金價位于上漲通道中央,上方阻力是1916.5美元,下方支撐是日線布林帶中線和上漲通道支撐線1868美元,當金價突破上下方阻力時才能打開進一步的空間,現階段適宜觀望為主,當金價突破上方或下方后再行跟進,上下方目標分別是日線布林帶上軌1936美元以及布林帶下軌1800美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息