服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210610—美國通脹數據 歐洲議息夾擊 黃金何去何從

2021-06-10

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金昨日輕微下跌4.8美元,收盤于1887.2美元。

本周以來黃金窄幅波動主要是因為市場都在翹首以盼周四北京時間晚上8點半的美國CPI數據以及晚上7:45的歐元央行利率決議。周四將迎來歐洲央行利率決議,此前歐洲央行表示二季度將加快購債速度,那么6月會議很有可能會決定三季度的購債步伐,將是影響后續資產價格走勢的重要因素。而市場預期的美國CPI同比數據高達4.7%,核心同比高達3.5%,因為去年疫情影響基數低的原因,通脹還是有可能達到如此高的水平的,市場更關心的是最終結果能否超越預期還是不及預期,這將決定了美元中短期的走勢。所以今晚的行情料將劇烈波動,歐洲議息、美國通脹的結果對美元的影響可能是同向的,也可能是反向的,當然美國的通脹數據對美元的影響更為重要。而黃金將會主要受到美元的影響。

技術圖上,金價上方阻力仍然是前高1916.5美元,下方支撐是日線布林帶中線和上漲通道支撐線,已上移至1870美元。更上下方的阻力分別是日線布林帶上、下軌1930、1810美元,在數據出來前建議觀望為主,數據出來后當金價突破第一檔的支撐壓力時再跟多或跟空。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點 

相關信息