服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210611—美國通脹超預期 黃金大舉反彈

2021-06-11

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金從最低1869.6美元上漲了30美元至最高1899.86美元,周五早間更是漲至了1900美元一線。

美國5月CPI年率上漲5%,升幅超出市場預期的4.7%,創下2008年8月以來的最快增速。美國4月CPI年率上漲4.2%。數據還顯示,美國5月核心CPI年率上漲3.8%,創下1992年6月以來的最大漲幅。美國CPI數據公布后,美元指數短線波動加劇。美元指數短線拉升近30點刷新日高至90.32,但隨后很快沖高回落,一度跌至89.99低點。不過美元指數再度回升至略高于90關口的水平。

金價和美元對于通脹的這種表現還是有點出于意料之外的,如果是以前的話,通脹高于預期則美元漲黃金跌,但最近的反應卻不是這樣,因為市場認為現在美聯儲更看重的是就業數據而認為通脹高漲是暫時的,因此此前的文章也提到需要留意金價對于通脹高漲的反應。

技術圖上,金價剛好又在日線布林帶中線和上漲通道支撐線處受到支撐而反彈,仍然在上漲通道內。上方阻力仍然為前高1916.5美元,下方支撐為日線布林帶中線及上漲通道支撐線以及昨日低點1869美元。建議在區間內高拋低吸,在突破上下方阻力后跟多或跟空,更上下方阻力分別是日線布林帶上、下軌1930、1820美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息