服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210615—縮減擔憂 假日黃金暴跌

2021-06-15

中國銀行廣東省分行 陳智輝

周五黃金下跌了21.4美元,周一一度跌至最低的1843.9美元,隨后反彈,收盤于1864.8美元。

黃金下跌算是對美聯儲本周議息會議可能會有所鷹派的提前反應,市場擔心美國通脹的高企可能會令美聯儲改變其對于通脹是暫時性的表述從而為縮減寬松鋪路。因此本周的美聯儲議息會議非常關鍵。如果美聯儲繼續維持鴿派,尤其是繼續認為通脹高漲是暫時的,并表達在經濟復蘇后才考慮撤出寬松的言論,則黃金料將收復上兩周的跌幅;如果美聯儲表達出對通脹的擔憂及表示討論縮減購債,則可以判定1916美元是中短期黃金價格的頂部,黃金將震蕩下跌。

技術圖上,金價跌破了日線布林帶中線以及上漲通道支撐線1870美元,上漲趨勢被打破,暫不建議做多,下方支撐是日線布林帶下軌1827美元,短線上方阻力1870美元,然后依次是1900、1916美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息