服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210616—美聯儲重磅議息 黃金先跌為敬

2021-06-16

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金繼續下跌,連續第三日下跌,跌破了1860美元一線。

周四凌晨時分將會有萬眾期待的美聯儲議息會議,市場非常關心鮑威爾對于近期通脹高漲的態度以及是否會透露出鷹派的說法,例如討論縮減購債。而從近幾天美元和黃金的表現來看,市場似乎在提前押注美聯儲本次議息會議偏鷹派,今天市場波動料將增大,尤其是臨近議息的前后,穩健者觀望為主,重點留意鮑威爾的發言,是堅持之前對通脹高漲是暫時性的說法還是態度有所軟化,如果是前者,料將金價將會重返1900美元上方,但未必會重新大幅重啟漲勢,因為只要疫情在美國沒有再度失控,起碼經濟就不會再度差到哪里去,而美聯儲最關心的就業暫時表現不佳,部分原因是拜登的失業救濟非常豐厚,很多美國人不愿意這么快出來工作,這點從美國的職位空缺創紀錄可以看出,而通脹高漲給美聯儲的壓力則越來越大。而如果美聯儲表現稍微鷹派一點,那么黃金料將加速下跌。

技術圖上,金價此前日線的上漲趨勢已被打破,從技術上看已不再適合做多,金價短線上方阻力是1870美元,然后是1900、1916美元,下方支撐是日線布林帶下軌,已上移至1830美元。但如果美聯儲表現鷹派,那么1830美元也未必擋得住,如果1830美元被破,下一目標是1800美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息