服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210823—等待新的刺激元素 黃金上周窄幅盤整

2021-08-23

中國銀行廣東省分行 王剛

上周黃金價格在上下波動區間內進行整固。低點是周一觸及的1770.60美元,高點是周二觸及的1795.37美元。上周五最終收盤價約為1778美元。

目前的市場有兩面性。根據最近的評論,美聯儲將開始縮減量化寬松,這種預期讓美元最近一直相對堅挺。另一方面,我們仍認為黃金市場目前存在潛在支撐。我們開始看到Delta變種病毒給全球經濟復蘇造成的一些拖累。考慮到黃金的持續整固,交易員等待下一催化劑。就本周而言,杰克遜霍爾央行研討會將是重點關注的關鍵事件。美聯儲主席鮑威爾將于美國東部時間8月27日上午10點(北京時間27日晚22:00)發表重要講話。市場將關注美聯儲主席對縮減購債規模的任何預測。許多美聯儲官員都表示希望盡早開始縮減購債規模。不過,由于擔心德爾塔的變種是否會開始影響經濟,美聯儲立場較為強硬的地區聯儲主席卡普蘭稍微做出了讓步。鮑威爾本次將就"經濟展望"發表演說,這場演講受到高度關注,然而美聯儲的形容顯得很籠統,與去年具體列明的演講主題形成對比,投資者及分析師難以嗅出有關美聯儲刺激措施退場時間表的線索。一些分析人士預計,鮑威爾本周或將提出更清晰的路線圖,特別是如果他想保留更早開始縮減購債的可能性。一些美聯儲決策官員擔憂近期高通脹率,傾向更早開始縮減購債。而鮑威爾自己認為通脹數據偏高應該只是暫時現象。鑒于這次會議將在線上舉行,美聯儲主席可能不會急于開始縮減購債規模。

1800美元水平仍是一個強勁的阻力點。在金價開始收在該水準上方之前,金價不太可能獲得太多牽引力。黃金需要恢復到1800美元以上,才能扭轉局面。近期價格走勢在一小時圖上構成一個下降通道。日圖技術指標尚未確認看漲傾向。若隨后突破1795美元附近的上周頂部以及1800美元關口將確認看漲傾向。之后該商品將突破接近1,812-13美元區域阻力位并挑戰1832-34美元區域的雙頂阻力位。當前震蕩低點位于1775美元區域,似乎在限制著金價下行,如果跌破,下一相關支撐將考驗1750美元水位。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息