服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210824—美聯儲縮表預期恐推遲 黃金周初怒破1800大關

2021-08-24

中國銀行廣東省分行 王剛

金價突破了關鍵的1800美元心理關口,日內觸及8月5日以來的最高水平1806.37美元/盎司。因美元回落推動投資者買入黃金,而不斷上升的冠狀病毒病例引發了美聯儲可能推遲縮減經濟支持措施的預期,進一步推動黃金的回升。

本周初貴金屬受到追捧,也是因越來越多的人認為,美聯儲將無法像數周前許多人預計的那樣開始收緊貨幣政策。本周市場的焦點是美聯儲在懷俄明州杰克遜霍爾舉行的年度研討會。由于新冠病毒delta變種的傳播,今年的會議已經縮減了一些,部分會議將是虛擬的。本周初,交易商和投資者正在重新評估近期有關美聯儲將在會議上對美國貨幣政策采取鷹派立場的看法。由于新冠病毒的迅速傳播,許多人現在認為,美聯儲將不得不等待更長時間才能收緊寬松貨幣政策。達拉斯聯儲主席卡普蘭上周五表示,鑒于病毒的蔓延及其對美國經濟的潛在影響,他正在重新考慮先前有關美聯儲盡早縮減購債規模的呼吁。卡普蘭是知名鷹派人士。卡普蘭是第一個表示應該盡早縮債的美聯儲官員,其看法表明在杰克遜霍爾會議召開前,美聯儲鷹派有所動搖。美國利率策略師在周報中評估了美聯儲宣布減碼的潛在市場影響,以及圍繞9月FOMC會議的風險。高盛報告稱,美聯儲主席鮑威爾在杰克遜霍爾研討會上發表驚人言語的可能性不大,9月FOMC會議才是關鍵。

金價上周收于1780美元附近,周一一度突破1800大關。本周,預計金價將在1780-1820美元區間內盤整。如果價格繼續走多,并收在200日移動均線上方,則有機會繼續上行。另一方面,如果金價以強勁的看跌勢頭從1780美元水平下跌,那么看跌趨勢將繼續測試1680-1700美元區間。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息