服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210825—黃金突破箱體后回踩調整

2021-08-25

中國銀行廣東省分行 王剛

周二(8月24日)亞洲時段,現貨黃金自周一大幅反彈后小幅下跌回踩,交投于1803附近,但整體波動不大,基本穩定在1800美元/盎司關口之上。

周一(8月23日)金價大幅上漲,美元回落推動投資者買入黃金,而不斷上升的新冠病例推動市場預期美聯儲可能推遲縮減經濟支持措施。美元繼上周創下逾兩個月最大單周漲幅后周一下跌,市場上風險情緒改善,美國的不佳數據表明,美聯儲不太可能迅速撤回寬松貨幣政策。隨著大量美元繼續淹沒融資市場,市場對逆回購的需求激增。流動性暴增一定程度上是因為美聯儲繼續購買資產,以及美國財政部從現金賬戶提取資金的行為令更多儲備金被推入系統中。財政部為了給債務上限留出空間而削減美債發行量的舉動進一步加劇了流動性泛濫。總的來看,隨著美國經濟數據放緩以及疫情的蔓延,美聯儲即將縮減QE的擔憂情緒也有所降溫,在此情況下金價周一大漲,并突破了近期震蕩高點1795和心理關口1800,目前多頭試圖進一步推高黃金。

從技術圖形上觀察,黃金昨日下軌處回升蓄勢破高,突破了上周的區間上軌1795.50 。打破了區間震蕩格調,將區間進一步上移,從1780一帶回升突破后上揚至1806.10美元/盎司。日線收成中陽線,破高收穩,短線轉換走多。日線站上布林帶中軌,同時此前四根十字K線整理之后續收中陽線。放量破位后短線看延續。短線4小時突破1795后頂開布林帶上軌,將收縮區間打破,短線震蕩走多,而突破口1795在昨晚尾盤也進行了確認,初步啟穩。綜合來看,上方短期重點關注1810-1815一線阻力,下方短期關注1786-1790一線支撐。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息