服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210826—杰克霍爾研討會光臨 黃金沖高回落虛位以待

2021-08-26

中國銀行廣東省分行 王剛

現貨黃金沖高回落,周三(8月25日)又跌破1800美元,也突破了1796美元的強力支撐位。截至發稿時,價格在1790美元左右徘徊,市場情緒再度恢復謹慎。

目前,所有人都在關注美聯儲主席鮑威爾周五(8月27日)在杰克遜霍爾研討會上的講話。投資者仍在觀望鮑威爾是否會在今年舉行的杰克霍爾研討會上公布緊縮計劃。然而,此前更為謹慎的7月份FOMC會議紀要的公布,已將縮減購債的時間表推遲到今年年底。在這種情況下,這并不令人意外。疲軟的消息流,鮮有經濟數據發布,以及杰克遜霍爾會議前的謹慎情緒,這些因素綜合在一起,讓市場失去了所有的興奮感。取而代之的是緊張的預期,投資者們在等待美聯儲下一步行動。市場不太可能在周五得到有關美聯儲將縮減1200億美元月度債券購買規模的任何消息(會議時間是周四到周六)。鑒于略顯令人失望的宏觀數據和迅速蔓延的德爾塔變種,鮑威爾更有可能選擇謹慎。如果這最終成為一個重大掃興事件,我們不會感到驚訝,從一貫表現來看鮑威爾幾乎沒有說什么,而是堅持數據將決定未來會議的任何決定。換句話說,美聯儲主席可能只是拖延時間,為央行多爭取幾周時間。有分析人士認為,此次會議在縮減購債規模方面也不會有什么驚天動地的消息。因此,對于金價來說,沒有明確的消息將是好消息。但是,如果在杰克遜霍爾研討會之后,金價無法創下8月新高,黃金投資者可能很快就會離場觀望。畢竟美聯儲縮債規模的時間表是越來越迫近了!

技術面來看,金價自三周水平阻力位繼續回落并攻擊1795美元附近的200日SMA均線。由于動能穩固且MACD信號看跌,最新的回調可能會進一步指向自8月10日以來的上行支撐線,接近1790美元。若跌破1790美元,下行的話理論上恐跌至1700關口。若反彈,金價需要升破1807美元的短期阻力位才能喚醒黃金多頭。之后,上述看漲形態的上軌線和六周水平阻力位分別位于1824美元和1835美元,將受到關注。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息