服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210831—獲利回吐調整 黃金震蕩中下跌

2021-08-31

中國銀行廣東省分行 王剛

繼美聯儲主席鮑威爾在杰克遜霍爾研討會上發表講話后,周一金價出現獲利調整下跌,回吐了10多個美元,目前持穩于1810美元水平附近。

上周五美聯儲主席鮑威爾暗示今年縮表,但提振全球風險偏好情緒。理由是該央行沒有提供縮表和加息之間確切時間和缺口。展望未來,數據清淡以及催化劑好壞不一將繼續影響著黃金/美元交易,金價可能會延續最近的盤整態勢,但多頭希望猶存,因為美聯儲對待縮表和加息的態度依然不那么明確。美國克利夫蘭聯儲主席梅斯特周一表示,美國經濟正在強勁復蘇,但她還不相信最近的通脹讀數足以實現美聯儲一年前調整的物價穩定目標。梅斯特重申了她的觀點,即美聯儲開始縮減資產購買的門檻已經達到,她希望今年開始放慢購買步伐,并在明年年中之前完成縮減行動。這說明美聯儲的加息啟動并不會如市場預料的那么急迫,為此黃金有一定的時間窗口期整固其走勢,至少不會出現大跌的景象。不過所有一切都將取決于本周五美國非農就業報告。市場開始感覺到,今年將會有一些債券購買縮減,但可能不會達到讓人受驚的程度。周五發布美國非農就業報告公布之前的謹慎情緒可能會在本周造成拖累,強勁的數據可能會讓鷹派美聯儲官員在主張撤回超寬松貨幣政策時有更大影響力。

技術面來看,雖然自六周下降趨勢線回落,但金價繼續維持對1810-08美元關鍵支撐區域的突破,這包括200日均線和自6月以來的下降趨勢線。此外RSI企穩也令黃金多頭有望突破1830美元的短期阻力位。不過任何進一步的漲勢將受到上個月高點1835美元的挑戰。另一方面,日內若收盤于1808美元下方需要來自1800美元的確認才能激發黃金空頭。之后,1775美元和6月低點1750美元將重返視線。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息