服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210901—黃金繼續在高位震蕩整理

2021-09-01

中國銀行廣東省分行 王剛

周二(8月31日)美元指數跌至逾三周低點,投資者關注本周稍晚公布的美國就業數據,以了解美聯儲可能的貨幣政策路徑。現貨黃金因美元走軟而上揚,尾盤收報1813.62美元/盎司。黃金目前依然在近期的高位區間震蕩整理中。

9月往往是黃金表現最好的月份之一。而今年,黃金除了季節性因素影響以外,也受基本面支撐。具體來看,美國金融分析師馬克·赫伯特統計1973年黃金開始自由交易以來的數據,發現平均而言,9月份一直是黃金一年中表現最好的月份。黃金9月份的平均回報率為1.8%,是所有月平均水平0.8%的兩倍多。從當下來看,未來基本面因素預期也支撐黃金在9月的表現。首先,美國最近的通脹飆升可能不僅僅是暫時的,那些相信的人發現了大量證據來支持他們的觀點。DoubleLine Capital創始人兼董事長杰弗里o岡拉克(Jeffrey Gundlach)上周表示,今年全年平均通脹率超過5%的可能性更大。此外,美聯儲主席鮑威爾在上周的杰克遜霍爾研討會上發表了鴿派言論。盡管他表示愿意最早在今年晚些時候開始縮減美聯儲購買政府債券的激進步伐,但他同時明確表示,他也愿意將利率維持在低位直至明年甚至更久。盡管存在這些看漲因素,但黃金市場的情緒總體上仍較為溫和。

盡管黃金最近沖破了重大心里關口1800美元水位,且繼續震蕩攀高,但終沒能觸及到此前的下跌平臺處1830-1833.此位是一個較強的阻力位置。從月線的情況來看,目前回到了月初的開盤價附近爭奪,多空陷入拉鋸。本周五還有重磅數據非農報告值得關注,在數據公布之前將會鉗制著黃金的表現。4小時圖探高回落收低,單陽上漲轉陰回調,強勢不延續,拉鋸是主格調,短期走不出單邊大行情。短線先關注1800得失,守住此位短線嘗試看多,反之失守短線謹防回馬槍式的回吐重新回到1790一帶平臺點。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息