服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20210902—8月小非農數據不佳 黃金維持窄幅波動走勢

2021-09-02

中國銀行廣東省分行 王剛

周三(9月1日),國際金價持穩,基本呈窄幅波動,現貨金目前波動在1814美元附近。投資者在等待重要的美國非農就業報告,以尋找線索判斷美聯儲何時可能開始縮減疫情時期出臺的刺激措施。

本周以來的幾個交易日里,雖然有美國數據的公布,但對黃金的擾動都不大。周二(8月31日),美國8月消費者信心指數跌至六個月低點,美元指數一度觸及逾三周低位,金價小幅上漲,但黃金觸及1823美元水平后則急速回撤。而周三ADP私企就業指數(被看作是非農數據的先行指標)的實際情況是:8 月私營部門就業僅增加37.4萬個新工作崗位,遠低于期值61.3萬,而7月ADP 就業人數自33萬下調至32.6萬。ISM 制造業采購經理人指數錄得 59.9,好于預期,但就業分項自52.9收縮至49。這兩個數據都表明本周晚些時候公布的非農就業報告恐不理想,那么就有可能表明美聯儲主席鮑威爾對縮減量寬維持鴿派傾向是合理的。有分析認為,如果本周五美國非農新增就業人數超過100萬,就會使縮減刺激重新成為關注焦點,對黃金不利。而如果是70萬左右或更低的數字,則將緩解這些擔憂,并對黃金構成支持。總的來看,金價繼續站穩于1800關口及200日均線上方,格局對多頭似乎相對有利。

金價目前仍圍繞在中軌線附近震蕩,多頭動力表現有所減弱,下方30周均線等支撐較強,但上方38.2%回撤線附近壓力也較大,短期偏震蕩的概率較大。日線級別:金價周一沖高遇阻轉跌,多頭動力減弱,有一定的短期見頂預期,近日走勢偏震蕩,且MACD趨勢信號線仍朝向上方走,紅色動能柱向上發散,再加上100日均線也上穿200日均線金叉看漲形成,似乎又利于多頭發展。目前的承壓也距離中軌較遠,所以多頭仍占據主導優勢,上方關注1820-1823阻力,更進一步的阻力在1834附近,而下方關注1800支撐。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息