服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20220606—美非農就業數據高于預期 金價高位回落維持震蕩

2022-06-06

中國銀行廣東省分行 王剛

盡管非農數據前連續兩日強勁上揚,但金價上周仍收平,因美國5月非農就業報告表現強勁,令對經濟前景的悲觀預期受到抑制。現貨黃金仍難以擺脫區間震蕩走勢。

周五(6月3日),美國勞工部公布的數據顯示,非農就業人口增加39萬人,高于預期的32.8萬人,這使得黃金市場承壓下跌。較預期強勁的非農數據意味著市場很可能會提高利率預期。事實上,報告發布后,整個曲線的利率(名義和實際)都在上升。這使得黃金價格從報告發布前的1863 -66美元下降到1860美元以下。對黃金而言,樂觀的就業數據意味著美聯儲可以繼續積極推進6月和7月加息50個基點的計劃。市場認為美聯儲不會采取如此激進的措施可能有些為時過早。如果數據在很長一段時間內保持堅挺,工資水平繼續保持強勁,通貨膨脹也非常頑固,將會迫使美聯儲在量化緊縮(QT)和利率上保持強硬路線,以壓制不斷飆漲的通脹水平。于此同時,經濟沒有迅速走軟,這打消了人們對避險資產的需求。也就是說,短期內美聯儲的激進立場仍是對黃金構成下行風險的主要影響因素。

黃金上周整體屬于震蕩走勢,漲跌互現,操作上難度加大。國際黃金周五大幅收跌,日內盤中最高上探1865一線后逐步走低,周六凌晨金價最低下探1847一線后震蕩收盤于1851一線。日線錄得陰線,短期金價沖高回落幅度擴大仍處于日線移動平均線技術指標支撐壓力位價格區間,當前日線移動平均線呈粘合收窄形態,維持偏震蕩趨勢指引參考。小時線顯示,短期金價高位回落,小時線移動平均線呈粘合向下交叉排列形態,維持震蕩走勢。從日線級別圖上觀察,現貨黃金仍未能擺脫區間震蕩的走勢,波動區間仍集中在1820-1870之間。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息